sábado, 8 de abril de 2023

TREZE É CAMPEÃO PARAIBANO 2023

O Treze Futebol Clube é o novo campeão paraibano.
Na tarde deste sábado (08/04) no Marizão, em Sousa, o Galo venceu o Dinossauro nos pênaltis (4 x 2) e fez a festa da massa alvinegra.

No tempo “normal” o time perdeu para o Sousa de um a zero (sofreu um gol aos 41 do segundo tempo marcado por Rodrigo Poty), mas como o Treze havia vencido o primeiro jogo no Amigão (2 a 1, no sábado anterior), o campeonato foi decidido nos pênaltis.
É preciso registrar que o goleiro Igor Rayan foi gigante no gol do galo fazendo, no primeiro tempo, um defesa espetacular numa cobrança de falta, além de, no segundo tempo fazer outras três defesas que foram importantíssimas.
Fora das "quatro linhas" Arthur Bolinha, presidente, soube comandar uma equipe de dirigentes pé no chão, bem como coube ao técnico William de Mattia traduzir essa concepção ao grupo de jogadores.
Yamada, meio-campo do galo, foi considerado  o craque do campeonato.
O público registrado (torcida única) foi de 9.108 torcedores.
O Marizão lotou.
OS PÊNALTIS
O Dinossauro fez dois gols e isolou duas cobranças, mas o Galo foi perfeito e marcou 4 cabendo a Saulo fazer o gol do título.
O campeão paraibano chegou durante a madrugada deste domingo (09) à Campina Grande e foi recebido pela massa que comemorou o título por toda cidade.